KidCats! Kleinkinder in Bewegung

gb   englisch version  …

Das vielseitige Bewegungsangebot für Kinder von 3-5 Jahren.

KidCats_logo_3c mit schatten_100_neu„KidCats“ ist das Bewegungsangebot für Kleinkinder ab 3 Jahren.
Seit fünf Jahren
gestalten wir immer wieder neue, herausfordernde Bewegungslandschaften für die Kinder.
In Kleingruppen werden gezielt Bewegungskompetenzen geschult. Balancieren, Rollen, Klettern, Springen und Hangeln, um nur einige Beispiele zu nennen. Spiele und Regeln fördern die sozialen Fähigkeiten. Rituale wie der Begrüßungskreis und das gemeinsame Aufräumen schaffen einen vertrauten Rahmen, in dem jedes Kind seinen Platz findet. Wir freuen uns immer wieder über positive Rückmeldungen nach dem Einschulungstest. Wir üben Samstags um 10 und 11 Uhr in der schönen Atmosphäre der Turnhalle der Freien Waldorfschule Essen (Stadtwald).
(Im Anschluß um 12 Uhr geht es dann „Drunter und Drüber“ für Kinder von 6-8 Jahren.)

kidcats_unten

• Vielseitig und erlebnisorientiert gestaltete Übungsstunden.
  • Förderung der koordinativen Fähigkeiten.
  • Schulung von Wahrnehmung und Orientierungssinn.
  • 3 Trainer für eine individuelle und altersgerechte Betreuung
  • Gezielte Vermittlung von Bewegungskompetenzen nach neuesten pädagogischen und methodischen Erkenntnissen.
  • Herausfordernde Parkours. Wachsendes Selbstbewusstsein.
  • Miteinander lernen in freundlicher, spielerischer Atmosphäre.

KidCats kopf_ 06_2015jpg

Kurszeiten am Samstag:
Die 3-Jährigen üben um 10 Uhr (Warteliste)
Die 4 und 5-Jährigen um 11 Uhr (Warteliste)

Bei Interesse an einer Teilnahme schreiben Sie mir gerne eine E-Mail.